挽肉やっぱおいしい

http://cookpad.com/recipe/307198

大葉にんにく醤油で♪にらもやし炒め レシピID :307198

大葉にんにく醤油の香りがたまりません♪豆板醤の効いた簡単な炒め物♪ご飯にぴったりのお手軽な一品です(≧∇≦)キャー♪
yaichin
材料
ひき肉 100g
にら 1/2束
もやし 1袋
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
中華スープの素 小1
豆板醤 小1/2〜
オイスターソース 大1
大葉にんにく醤油 大2〜
1
ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切り にらは4cm長さに切る
2
フライパンに油とねぎ・にんにく・しょうがをいれ 弱火にかけ炒め香りが出てきたら火を強めてひき肉を入れて炒め る
3
色が変わったら中華スープの素・豆板醤を加える
4
もやし・にらを加えてさっといためて オイスターソース・大葉にんにく醤油で味を調える